[蓝白]遗忘

✧忘爱症候群,遗忘自己最爱的人,并且拒绝回想,所有想起有关的记忆都会迅速遗忘唯一想起的办法是所爱之人的死亡。
梗源网。

“这,是哪儿……”李白喃喃道。
扁鹊闻言抬头看了他一眼,随即又垂下去看着医书:“一个小小私人诊所罢了。”

李白的眼里满满都是不信,他沉吟半会儿问:“我为什么会在这儿?”
扁鹊这才有了点反应,他皱眉回答:“自然是受了伤……怎么,你忘了?”
“我不曾发觉自己受过伤。”

扁鹊“啧”了一声,站起身来:“高长恭你还记得吗?”
脑海里仿佛出现了什么线索,又迅速被打乱,这种感觉使得头昏脑涨,良久,李白还是茫然地给出回应:“他是谁?”
“长安呢?你的身份呢?”
扁鹊不容否定的语气使李白迅速且果断地给出答案:“大唐帝国的首都,在下青莲剑仙李太白。所以到底发生了什么?”

扁鹊眼神复杂地看了他一眼:“高长恭,你的恋人。”

带着面具的男人,沉默寡言的性格,清澈却又深沉的眸子……

记忆一瞬间被重置,李白加重音量:“发生了什么?”
“没什么,”扁鹊摇头,然后说道:“诊金已付,你可以走了。”
呼吸顿时加重,李白也不知自己哪来这么大的火气,觉着这个眼前的医生像是故意在耍他玩。
“这里是长安城郊外,”扁鹊说道,“今日中秋,团圆的好日子,你乐意去哪儿便去哪儿吧。”

李白最后还是抱着剑出来了。
所谓青莲剑仙,一剑一酒一人罢了。
不过他总觉得少了什么。
他不耐地仰头喝了口酒,随即一口喷出:“药酒?”
也罢也罢,他远远地看着长安城城墙,心想着还是去里面找个酒馆歇息半刻。

城里很热闹,百姓们似乎在聊些什么,李白按捺住心中隐约腾起的紧张感,随手拉了个老伯问:“老伯,发生了什么事这么热闹?”
“哎年轻人,刚来的吗?那个作乱的刺客高长恭被女英雄花木兰抓住了,今日问斩呐!”

李白愣了一下:“老伯,发生了什么事这么热闹?”
老人看了眼李白,低声自语:“这么俊的小伙,咋就是个傻的……”

李白有些哭笑不得,怎么自己问个问题就被说傻了呢?大抵是老伯不乐意说,不过也罢,到时候看看人们往哪走,有缘凑个热闹也成。

中秋乃是团圆的日子,李白四海为家也躲不过吃月饼的风俗。他随手买了几个,听着周围人的嚷嚷,跟着人群慢慢走着。

“重犯高长恭,今日就将问斩——”
他好像听到了什么,李白晃晃脑袋归为错觉,逐渐远离了人群,李白也没发现自己的异常。

突然有喝酒的冲动。酒瘾上来了吧,还没来得及灌上几斤好酒,干脆就喝药酒。
这药酒可真辛辣,连眼泪都落了。
咦,感觉有谁在看着自己。

他蓦然回头,总算看见了高长恭。
一具死去的尸体。
他想起来了。

“我可是连月饼都买好了,怎么就是不能团圆呢。”

评论 ( 4 )
热度 ( 26 )

© 金黑 | Powered by LOFTER